グルテンフリー米粉100%ピザでランチ | 小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

名古教室・米粉パン教室・米粉スイーツ教室
肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない、さゆりのベジご飯&植物性100%ナチュラルスイーツ教室

愛知県 名古屋市近郊 肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない、ベジごはん&植物性100%スイーツ教室
ココロとカラダにハーモニー Food Healing Lilia Table 

 

今日のSAYURIのお昼ごはん〜ナイフとフォーク

IMG_20161229_123720_474.jpg

 

米粉100%ピザの試作をしました。

アメリカのオーガニック米粉使用。

思ったようにもっちり膨らまず。。。いまいちな出来上がり残念

フィリングは自家製豆乳カッテージチーズにブラックオリーブと玉ねぎ

フィリングは美味しかったけど、ピザ生地がいまいちなので。。。近いうちに再試作してリベンジしますキラキラ


2016-12-29_12.26.01.jpg

 

スープは米粉と豆乳で作る、カリフラワー&コーンチャウダー

とろ〜り濃厚で美味しかった音符

スープ作りは得意です赤はーと!


IMG_20161229_180920711.jpg

 

サラダは3色人参の亜麻仁油とバルサミコ酢のラペ
最近のお気に入りな組み合わせキラキラ亜麻仁油×バルサミコ酢キラキラ
IMG_20161229_180921013.jpg

 

人参は先日のハワイ旅でLikoさんからお土産にいただいた、ベジタブルスライサーでパスタ状にしてみました。

IMG_20161229_180958321.jpg



2016-12-29_18.11.45.jpg

 

このスライサー、なかなか楽しいですハート

調べてみたら楽天でも同じタイプのものが買えますキラキラ

参考まで音符

 

 

 

 

 

2017年のLilia Tableはローフードを取り入れたメニュー構成〜このスライサーを活躍させますねキラキラ

 

今年も残り2日〜

 

Food Healing 虹
Lilia Table SAYURI