ゆるくマクロビ、ベジ料理と卵、乳製品、白砂糖を使わないナチュラルスイーツLilia Tableのさゆりです。
4月のLilia Tableクッキングスケジュール♪
”卵、乳製品、白砂糖を使わないナチュラルスイーツクラス”
グルテンフリー米粉スイーツ
4月は沢山の方からリクエストいただきました、米粉を使ったグルテンフリースーツをレッスンします。
レッスン内容
*米粉のロールケーキ
*米粉のレモンマフィン
デモンストレーションで米粉ロールケーキをレクチャー。
甜菜糖レモン漬けで米粉のレモンマフィンを実習で作っていただきます。
日程
4月29日(水)祝10時30分~14時(おうちクラス)満席
ホールケーキクラス
豆腐de本格ティラミスを作ろう~♪
レッスン内容
1人1台4号サイズでティラミスケーキを作っていただきます。
アーモンド風味のスポンジ生地にエスプレッソをしみ込ませ、木綿豆腐で作るマスカルポーネ風クリームを重ね、仕上げにエスプレッソ豆のパウダーを重ねます。
日程
4月 3日(金)10時30分~14時(おうちクラス)
4月15日(水)10時30分~14時(おうちクラス)
4月23日(木)10時30分~14時(おうちクラス)
”ベジ料理クラス”
ベジ料理クラスも皆さんからのリクエストにお答えして、玄米キッシュ&自家製粒マスタード作りをします。粒マスタードを使ったデリを3種類作ります。
玄米キッシュdeプレートランチ
レッスン内容
*サクサクパイ生地玄米キッシュ
*カリフラワーのオリエンタルポタージュ
*アラメ煮とジャガイモ粒マスタード風味
*野菜の粒マスタードグリル
*メープル粒マスタードドレッシングサラダ
日程
4月6日(月)10時~13時(大高クラス)
4月18日(土)10時30分~14時(ヘルシングあい)残席1名
4月25日(土) 10時30分~14時(おうちクラス) 満席
レッスンの申込は→こちらをご確認下さい
4月は関東から講師を招いた、天然酵母パン教室もあります!
「ていねいな暮らし」をお伝えする、vendange(ヴァンダンジュ)の若林徳子さんの【出張あこ天然酵母パン教室】
パンマニアの若林徳子さんのレッスンを一緒に受講しませんか~♪
試食タイムはLilia Tableのベジデリとスープも一緒に召し上がっていただけます!
詳しくはこちらをご確認下さい