今日は午前、午後ともにレッスンの予定で、早朝から天候を確認しながら、決行できるかを悩み、来て下さる生徒さんの安全を考え、午前のベジ料理クラスを中止させていただきました。
レッスンを中止しましたが、試食とレシピを準備し、天候が快復して決行した午後のスイーツクラスの前にレシピレクチャーさせていただきました。
今月のベジ料理クラスは彩りいなり寿司とお弁当向きのデリ。
本当はみなさんで作って、弁当箱に詰めて欲しがったです。
午後からのスイーツクラスは和風ナチュラルスイーツ。
豆腐マスカルポーネ風クリームの抹茶ティラミス、抹茶葛クッキー、小豆クッキー。
抹茶葛クッキーは型抜き
小豆クッキー
今日はイレギュラーなレッスンになってしまいましたが、皆さんに来ていただけて、感謝。ありがとうございます。