台風に負けず、オウチクッキング | 小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

名古教室・米粉パン教室・米粉スイーツ教室
肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない、さゆりのベジご飯&植物性100%ナチュラルスイーツ教室

今日は午前、午後ともにレッスンの予定で、早朝から天候を確認しながら、決行できるかを悩み、来て下さる生徒さんの安全を考え、午前のベジ料理クラスを中止させていただきました。

レッスンを中止しましたが、試食とレシピを準備し、天候が快復して決行した午後のスイーツクラスの前にレシピレクチャーさせていただきました。

今月のベジ料理クラスは彩りいなり寿司とお弁当向きのデリ。



本当はみなさんで作って、弁当箱に詰めて欲しがったです。



午後からのスイーツクラスは和風ナチュラルスイーツ。

豆腐マスカルポーネ風クリームの抹茶ティラミス、抹茶葛クッキー、小豆クッキー。




抹茶葛クッキーは型抜き



小豆クッキー





今日はイレギュラーなレッスンになってしまいましたが、皆さんに来ていただけて、感謝。ありがとうございます。