地産地消 | 小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

名古教室・米粉パン教室・米粉スイーツ教室
肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない、さゆりのベジご飯&植物性100%ナチュラルスイーツ教室

愛知県産のお米からできた糀と愛知県美浜町の自然海水塩を使い、塩こうじを仕込みます。




愛知県にも天日乾燥の自然海水塩があるのを知りました。

塩、糀ともに、大府市のげんきの郷で買いました。


今日はクッキーのレシピ作りもしました。



9月のナチュラルスイーツクラスで作ります、小豆クッキー。

デーツシュガーで炊いた小豆を生地に混ぜこみます。
塩をきかせた、デーツの自然な甘味のクッキーです。