米粉デコレーションケーキ | 小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

名古教室・米粉パン教室・米粉スイーツ教室
肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない、さゆりのベジご飯&植物性100%ナチュラルスイーツ教室

米粉スポンジ生地のデコレーションケーキ

米粉とアーモントプードルでつくる、小麦粉フリーのケーキ。
過去のレシピを見直して、新しい配合にしました。



プレゼント用に作ったため、断面図がお見せ出来ないのですが、無花果コンフィチュールと桃をサンドして4層仕立て。

来週はデコレーションケーキクラスが続きます(^-^)
みなさんがどんなデコレーションを仕上げるか、今から楽しみ♪