今日は暑い1日でした。梅雨は何処え。。。
そんな暑くて、食が進まないときにもツルリと食べれてしまう麺メニューをみんなで楽しく作らせていただきました。
大豆ミートのジャージャー麺
ピリ辛根菜ラー油
テンペエスカベッシュ
カボチャとひじきのアーモンド和え
モロヘイヤの冷製おすまし
ジャージャー麺は大好評!
この大豆ミート味噌はシンプルな食材で予想以上に簡単に作れることに、みなさん感動していただけた様子です(*^^*)
午後からは焼き菓子クラス
今月のテーマは甘味 ドライフルーツ
メープル、米飴、甜菜糖を使わず、ドライフルーツの甘味を使います。
デーツシュガーのビスケット
ドライフルーツのロックケーキ(手で丸めて岩のような形なのでこの名前)軽めのスコーン
デーツ小豆あん
試食はデザートプレートで召し上がっていただきました。
豆乳アイスにはレモンシロップを添えました。
焼き菓子は定番のラッピング
イチゴちゃん作
Fさん作
オウチクッキングクラス初参加のチエさん作
今日も楽しい時間をありがとうございました(*^▽^*)