11月21、22日と二日連続でナチュラルスイーツクラスでした。
今月は豆腐ショコラクリームにドライ無花果と甘栗を合わせたデコロール
21日参加のnonちゃんが飾りの絞りしてるところ。ショコラクリームは少し堅めだから絞るのに力がいります。
同じ星口金でも絞り方を変えるアレンジ
頑張った後は軽食タイム
てんこ豆の玄米おむすびとパスタサラダにすくなカボチャポタージュを用意しました。
22日の生徒さんの作品
箱に入れるとケーキショップで買ったように見えますね(^-^)
22日の軽食は天然酵母パン、サラダセット
スイーツクラスの軽食は私の気分で日替わりですv(^-^)v
2日間ともにみなさま、とっても美味しい~との感想。
カカオマスやココアを入れると豆腐臭さが感じなくなり、そこがよかったようです。
今月もありがとうございます(^^)
Mahalo
Android携帯からの投稿