11月のスイーツクラス 報告 | 小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

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名古教室・米粉パン教室・米粉スイーツ教室
肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない、さゆりのベジご飯&植物性100%ナチュラルスイーツ教室

11月21、22日と二日連続でナチュラルスイーツクラスでした。

今月は豆腐ショコラクリームにドライ無花果と甘栗を合わせたデコロール

21日参加のnonちゃんが飾りの絞りしてるところ。ショコラクリームは少し堅めだから絞るのに力がいります。


同じ星口金でも絞り方を変えるアレンジ

頑張った後は軽食タイム
てんこ豆の玄米おむすびとパスタサラダにすくなカボチャポタージュを用意しました。



22日の生徒さんの作品





箱に入れるとケーキショップで買ったように見えますね(^-^)

22日の軽食は天然酵母パン、サラダセット


スイーツクラスの軽食は私の気分で日替わりですv(^-^)v

2日間ともにみなさま、とっても美味しい~との感想。
カカオマスやココアを入れると豆腐臭さが感じなくなり、そこがよかったようです。

今月もありがとうございます(^^)
Mahalo


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