グリーン無花果 | 小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

名古教室・米粉パン教室・米粉スイーツ教室
肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない、さゆりのベジご飯&植物性100%ナチュラルスイーツ教室

産直市場で無花果を沢山買ってきて、自家製ドライ無花果を作ってみることにしました。



普通の無花果とグリーン無花果(緑色ですが熟しているそうです)

ホワイトリカーで湿らせた布巾で実を拭いて、天日干し1、2日してからフードディハイドレーターで好みの固さまで乾燥させる予定。無花果の乾燥は初だから上手くいくといいのだけど。

上手に出来上がったら、来週のナチュラルスイーツクラスのココアロールのフィリングのドライ無花果は自家製を使います(^-^)

Android携帯からの投稿