お肉じゃないソーセージ | 本郷李來オフィシャルブログ Powered by Ameba

本郷李來オフィシャルブログ Powered by Ameba

2014 ミス•インターナショナル日本代表。ヴィーガンやプラントベース、オーガニックコスメなどの地球に優しいライフスタイルや、シンプルに自然体で美しく過ごすためのヒントを発信しています。絵を描きます。

みなさんごきげんよう黄色い花

 

先日、スーパーで発見した

動物性食品を使っていない

植物性のソーセージ。

 

大塚食品の「ゼロミート」

というシリーズのようです。

 

ハムもあったのですが、

とりあえず手始めに

ソーセージを購入〜にっこり

 

見た目は、普通にソーセージです。

 

主な原材料は、

大豆たんぱくです。

 

電子レンジでの加熱と

ボイルする方法が

書かれてありましたが、

フライパンで焼いてみました。

 

食べてみると、

皮のパリっ感はありませんが、

何も知らないで食べたら

おそらくお肉だと思うのではないかな、

というレベルでした目

 

 
 

そして、ソーセージなんて

15年ほど口にしていなかったので

どんな味だったっけ?

という感じでしたが、

食べた途端に「そうだ、

こういう味だった!」と蘇りました。

 

と同時に、

ソーセージの味はお肉ではなくて

スモークされた燻製の味だった...!

ということに気がつきましたひらめき電球

 

予想以上に美味しかったので

リピートします〜にっこり

 

 

*こちらの記事もおすすめ

 

 

 

 

バナーをクリックして

フォローしていただけたら嬉しいですハートのバルーン

フォローしてね!