#毎朝していることみなさんごきげんよう 最近は毎朝、朝ご飯の前に 甘酒をコップ一杯 飲むようにしています。 飲む点滴と言われるほどに 栄養価が高い甘酒は、 暑い夏にぴったりではないでしょうか。 皆さんもぜひ国菌である 麹の力を取り入れてみてくださいね *こちらの記事もおすすめ 本郷李來『こうじ菌って国菌なんだって!』みなさんごきげんよう 和食って、醤油や味噌、糠漬けやみりん、甘酒や日本酒などなど、発酵食品に溢れています。 そんな発酵食品の元となっている「麹菌」を活用してい…ameblo.jp 本郷李來『今年に入ってから毎日続けていること』みなさんごきげんよう 今年に入ってから、毎朝続けていることがありまして、それは、英語のポッドキャストを聞くことです。 これまでも週に一回程度は聞いてはいたので…ameblo.jp 本郷李來『一年続けられたこと』みなさんごきげんよう 夏頃の記事で、昨年末から始めたアプリを使った語学学習をご紹介しましたが、毎日欠かさずに励み、先日、とうとう一年を迎えました 続けられる環…ameblo.jp バナーをクリックして フォローしていただけたら嬉しいです
本郷李來『こうじ菌って国菌なんだって!』みなさんごきげんよう 和食って、醤油や味噌、糠漬けやみりん、甘酒や日本酒などなど、発酵食品に溢れています。 そんな発酵食品の元となっている「麹菌」を活用してい…ameblo.jp
本郷李來『今年に入ってから毎日続けていること』みなさんごきげんよう 今年に入ってから、毎朝続けていることがありまして、それは、英語のポッドキャストを聞くことです。 これまでも週に一回程度は聞いてはいたので…ameblo.jp
本郷李來『一年続けられたこと』みなさんごきげんよう 夏頃の記事で、昨年末から始めたアプリを使った語学学習をご紹介しましたが、毎日欠かさずに励み、先日、とうとう一年を迎えました 続けられる環…ameblo.jp