みなさんごきげんよう
以前、ヴィーガンのレトルトカレーを
6種類ご紹介しましたが、
今日は、パスタソースについて
ご紹介していきたいと思います
レトルトカレーの記事はこちらです🍛
カレーと同じように
パスタソースもたくさん種類があり
選ぶのに迷いましたが、
S&Bから出ているベーシックな
カルボナーラとボロネーゼにしてみました🍝
カルボナーラは、
豆乳クリームと燻製こしょうと言う
パウチを開けた途端に燻製の香りが
豆乳クリームなのでしつこくないですし
胡椒が効いていて大人な味で
個人的には好みでしたが、
もしかしたら好き嫌いが分かれるかもしれません。
ボロネーゼはと言いますと、
おそらく皆さんが思い浮かべている味に近い、
とても食べやすい味でした。
カルボナーラと比べると、
こちらは子どもでも食べられそうです。
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_302.jpg)
このようなヴィーガンのレトルト食品は
これまで無かったので、最近の種類の多さには
驚くとともに本当に嬉しく思っています。
たまにはこういったものも取り入れて、
身体にも地球にも優しいヴィーガンの生活を
続けていこうと思います
*こちらの記事もおすすめ