みなさんごきげんよう
強羅花壇② 部屋編Part.2 の続きです
夕食は、お部屋でいただきます。
18時、18時30、
19時の3つの時間帯から選べました。
全て通して約2時間ほどかかるので、
早めの時間帯がおすすめかも。
予約時にヴィーガンで
お願いをしておいたので
通常のメニューとは異なりますが、
全ての料理の写真を載せておきますね
通常メニューには
紙のお品書きがあったのですが、
ビーガン向けにはなかったので
分かる範囲で書いていきます。
食前酒の梅酒と、こごみや菜の花の胡麻和。
筍の梅酢和え、姫大根と蕗味噌、
百合根と空豆の揚げ物、グリーンピースの甘煮。
食材を失念してしまいましたが、木の芽の味。
柔らかくてスプーンが必要でした。
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_302.jpg)
アボカドの湯葉包み。小鉢の中身も同じく湯葉でした。
同じものなのに器を分けた理由はなんだろう...。
結婚記念日ということでお祝いのお赤飯。
野菜の天ぷら。
初めてタラの芽とフキノトウを食べましたが、
苦手だということが分かりました。
山菜と牛蒡やきのこの鍋。
木の芽の味がちょっと強かった印象。
片栗粉をまぶして揚げた野菜たち。
筍ご飯とお味噌汁、漬物。
デザートの苺。ビーガンだったとしても、
美味しいデザートはたくさんあるので
ちょっとショックでした・・・。
強羅花壇④ 朝食編につづく
バナーをクリックして
フォローしていただけたら嬉しいです