岡山県倉敷市玉島の
お菓子教室
ライラックケーキスタジオ
です
今年のレッスンは
生徒様にお伝えして
いましたように基礎を
大切にご指導させて頂き
ました
器具の持ち方、混ぜ方
準備方法や材料の置く位置
などなど
その基礎をご自分で
どのくらい理解出来て
いるかを分かるような
レッスンにしたいと
まずお願いとしまして
①今回タルト生地作成を
レッスン時各自お願いします
冷やし休ませ
伸ばし型敷きまでを
やって頂きます
②ダマンド生地も
レシピ手順に添って
作って頂きます
③カスタードクリームは
初心者、ご入会間もない方
先月レッスン時が初で
クリーム作られた方のみ
講師準備のクリームを
使用しタルトを完成して
頂きます
上級者は失敗しない
カスタードクリームの
作り方以前お渡しレシピ手順
見返し復習よろしく
お願いします
④今回はモンブラン口金
絞りを練習して頂く予定です
⑤所要時間を設定し
目標を立てて作る努力を
してみましょう
今までタルトのご指導は
数回ありましたね
※生地の作り方
※タルト生地を型に敷く
方法
※クレームダマンド作り
※カスタード
※生クリームの泡立て硬さの
見極め 氷🧊準備などなど
一年間基礎をしっかり!
学んだことを活かせるか
試す良いチャンスだと
思いますョ
是非皆さんご自身で
記入したレシピ必要項目の
見直し
ポイント理解度を感じられる
沢山身についたことを
活かしてやっていきましょう
今回は飲み物のみご試食は
ご用意致しません
すみません🙏
クリスマスについての
詳しいご説明や
下準備に時間を要します為
早い作業の取り掛かりを
したいと思います
ご協力下さいね
よろしくお願いします🤲🏻