なす、きゅうり、とまと。夏野菜の季節ですね。 | ライトハウスヨガ Lighthouse YOGA

ライトハウスヨガ Lighthouse YOGA

Tetsuo 'Cinmaya' Tanaka のブログです。阿佐ヶ谷・高円寺エリアで2008年から公民館のヨガクラスを開催しています。

いつもヨガクラスご参加の皆さんありがとうございます。
明日6日は阿佐ヶ谷地域区民センターにての開催です。

会場は3Fの第一和室。
いつもと違うお部屋ですが、落ち着けるいい和室です。

さて、今年も夏野菜の季節になってきました。

先日、生徒さんからきゅうりととまとをいただきました。
おうちで有機栽培をされているそうで、なんとも立派なできばえです。



この季節、おいしいとまと、きゅうりをシンプルにお塩でいただきながら飲むビールは格別ですね。



さっそく簡単にカットしていただきました。
おいしかった~!
本当にありがとうございます。

調布でも地元野菜の直売所がそこかしこにあって、おいしい野菜が毎日手に入ります。



ヨガというとよく菜食がクローズアップされがちですが、本質的に大切なのは、その土地で、その季節にとれたものをいただくこと、といわれています。

大地の恵みに感謝です。

明日も楽しみにお待ちしています。

ybooking@gmail.com