先週末ヨガクラスご参加のみなさんありがとうございました。
寒かったですが、また晴れやかな日曜日でした。
午後はどんなふうに過ごされましたか?
今週末は26日日曜日、朝10:00~ 阿佐ヶ谷地域区民センターにての開催です。
会場はいつもの4F,第3&4和室です。
地図はこちらです。
http://www2.city.suginami.tokyo.jp/map/detail.asp?home=H04920
きのうは久しぶりにカレーをつくりました。
アルー・ゴビというカリフラワーとポテトのカレーです。
僕はこれをよくニューヨークにあるシバナンダアシュラムのレシピで作ります。
シバナンダアシュラムではCurried Vegetableと呼ぶのですが、最初にクミンやマスタードシードを炒めるため、とても香りがよいです。
一口たべるとなんだか癒される味がします。
シバナンダは完全菜食で、野菜でもガーリックや玉ねぎ類は禁止など、食に対してはなかなか厳格です。
好みは分かれるみたいですが、僕は大好きでした。
マサチューセッツのクリパルヨガセンターでは、白身の魚やチキンは食卓に出ます。
こちらもオリジナルのレシピがたくさんあって、やっぱり癒される味です。
以前は地域区民センターの調理室を借りて、シバナンダ料理を作る会をやったりしました。
またできるといいなぁ。
れたすちゃんがいる八百屋さんが、頼んでおくと珍しい材料をそろえてくれるんですよね。
おいしい料理は気持ちも元気にしてくれます。
今週末も楽しみにお待ちしています。
これは以前に作った時のものです。
カリフラワーやポテトを煮込みすぎないのがコツのような気がします。