店の雰囲気は良い
水は良い
接客は良い
濃厚太麺 塩とんこつ 800円を注文。
値段は少し高めかなぁ。
スープは塩豚骨。家系。
濃厚でクリーミーなのが特徴。途中でニンニクを少し入れるといい感じ。普通に美味いかなと言う感じで、塩豚骨が初めてならもう少し驚きがあったと思う。
スープを薄めたい場合は足しスープをサービスでもらえる。あまり時間がなく足しスープは飲めなかったが、おそらく出汁が入ったものだろう。
麺は太麺。いわゆる家系や味噌ラーメンに使われる種類の麺。小麦の味は若干感じられる。硬めで個人的には好きだが、柔らかい麺が好きな人は言ったほうがいいかも。
具材はチャーシュー、味玉、コーン、メンマ、のり。
チャーシューは甘みがあり、ホロホロでとろけるチャーシューで美味い。
あとは味噌以外にもコーンが入ってるのと、ネギがサービスで付くのが特徴かなぁ。
改善点は
家系要素があるラーメンなら麺の硬さや油の量は調整できた方がいいのと、欲を言うと50円安くできたら良いかな。
特徴としてはチャーシューやコーンがあるが、もう少し個性が欲しいかな。
濃厚味噌や濃厚醤油もおすすめみたい。





