少し早いクリスマスを23日の夜にしました。
昼間は用事で出ていたのですが、クリスマスは平日なので、
休みの日に少し豪華な夕飯を・・・となりました。
普段、家ではお肉は食べません。
ですが、イベントの日なので、チキンを買ってみました。
あとは、お刺身。
手作りは、ポテトサラダとトマトピラフ風炊込みご飯。
とにかく、評判がよかったのはトマトの炊込みご飯。
最後によつ葉のとろけるチーズを混ぜて食べます。
滅多に、美味しい!と言わない彼がよくできてるね!と言ってました。
はー、よかった。
分量は適当だったので、また作れと言われると困るけど(^▽^;)
たぶん、オーサワの野菜ブイヨンがよかったんだと思う。
というか、それと塩こしょうしかしてないし。
そして、シャンパンとケーキ。
ケーキは、卵と乳製品を使わないケーキをチョイス( ´艸`)
今回はガトーショコラです。
バナナタルトもいいな~、今度は他のも頼んでみよう。
シフォンも少し食べられそうな感じだしね。
彼は、私のクッキーのような味がする・・・と言ってました。
そうだよね、私が作るのも卵や乳製品使わないもんね。
でもね、お店のは私が作るのよりはるかに美味しいよ!
ホント、ちゃんと味わったのだろうか・・・??
実はシフォン。
クリスマスのお肉食べ過ぎて昨日下痢になっちゃいました。
油っぽかったもんね、ごめんね。
もう、年齢もあるし、今度からは脂身の少ないお肉にするね。
↓今日のシフォン。
私の、玄米甘酒入り豆乳ミルクを狙ってます。眠いくせに(笑)
お腹の調子もだいぶ戻ってきました。
さっき、自分の甘酒飲んだじゃーん!
下さい!甘酒ーーー!!