最近、やたらと仕事が忙しく・・・なんだかんだ時間が過ぎちゃって(^▽^;)
これから確定申告時期に突入するので、土曜日の出勤が増えます・・・
あ~、でもなんとか早く終わらせて、シフォンとの時間を確保したい。
土曜日は頑張って有給休暇をとるゾー!!
ということで、バタバタとしながらもシフォンご飯は作っています(*^▽^*)
まず、しいたけで出汁をとって・・・
その間に、食材を切って・・・
今回は、高野豆腐も使います。
ピーマン・人参・キャベツ・高野豆腐・しいたけ
玄米&小豆ごはん・ラム肉
廊下で作っている私を見つめる子がいて・・・
グツグツ煮て、葛でとろみをつけました
待った甲斐があったね~ようやくできました
普段のご飯を食べた後だったので、薬のために少し味見程度に・・・
本ご飯はすでにバクバクと食べてます(^▽^;)
こ~んな感じ
たいしたことしてないのに、あまりにも喜んでくれるので、
自分が料理上手になったかのような錯覚に陥るという・・・( ̄_ ̄ i)
疲れてても、そんなシフォンを見れば疲れも吹っ飛びます。
私が出来ること、まずはご飯。しっかり続けます!!
この後、私の夕飯のジャガイモも茹でたので、今日のご飯にプラスします(‐^▽^‐)