7月29日 シフォンご飯
昨日は、エネルギーワーク後だったので、さらっとご飯
手抜きご飯でした~
家にあるものを刻んでのせただけのお手軽ご飯でした~
かぼちゃ、おくら、ブロッコリースプラウト、鶏胸肉、
生人参、小松菜。
あとは・・・私の夕飯のじゃがいもとおかひじき
ぬか漬けを少々でした。
やっぱり食べ物で、健康でいたい。
しっかりした食べ物を摂っていれば、それだけで大丈夫な体にしたい。
食べ物だけで健康な体を維持できないって、
やっぱり健康とは言えない気がします。
変なストレスを溜め込まない。
体にも心にもいい食事をする。
好きなことをする。
良い情報、自分にとって心地いい物を知る。
そういう、小さいことの積み重ねが、本当の心と体の元になると思います。
今朝何気なく、だいぶ前にダウンロードしたアプリを開きました。
そこに、旬の食材が一目でわかる機能がありました( ´艸`)
なんて便利な!!
すべてはのってないけど、なんとなく買い物の際の目安に
なるのではないかな~って思って結構嬉しいです
そして、今日のシフォンご飯は、昨日のうちに作ったのでちょっとラクです。
シフォンの大好きな、豚挽き肉のとろみスープです。
すでに朝、食べたシフォン。
食べ終わったお皿を一生懸命舐めてました
ふふふ、ママは幸せです~