連休中のよく晴れた4日に、ごぼう茶を作りました。
ごぼうを洗って皮ごとささがきにして、半日ほど天日に干しました。
その後煎って、タッパーに入っています
初めて作ったけど、結構おいしく飲めます。
ほんの一つまみでも十分味がします。
身体の中をきれいにしたいー!!
って欲求が高まっていて、体に良さそうなことを地味にやっています。
食べられる「ぬか」も get したので、ごぼう茶をいる前に、
ぬかもいりました。
最近は、油っぽい物、濃い味付けの物も好まなくなってきています。
素材の味が一番おいしい・・・今はそんな感じです。
家でお肉料理をしなくなったら、食器洗いがラクになりました。
食器洗い石けんでも、十分きれいになります。
それがすごく嬉しい(*^▽^*)
そして、重曹とクエン酸。
食べられる物を使っています。
最近、この二つの使い方を知って、楽しく掃除しています