シフォンご飯です。
シフォンが動くから、ちょっと怖い写真になってしまいました(^▽^;)
生たけのこを煮るのに失敗し、
先にシフォンのご飯を作ることになりました。
たけのこも入れる予定だったのに~残念です。
ご飯の台に置く前につまみ食いしています
シフォンからしたら、写真はいいから食べさせろ~!! ってことですよね・・。
豚肉・かぼちゃ・空芯菜・白米&麦ごはん、豆腐・しそ・セロリ
グルコサミン
昨日は少し具材が寂しいです。
その割には、多く作りすぎてしまい、久しぶりに残しました(><;)
お肉だけは完食たけど。
今日はたけのこと、人参と空芯菜としらす
あとは~スーパーで考えます。
良いお肉、手に入らないかな・・・。
家で私は食べないけど、シフォンには必要だし。
出来るだけ適量を作り、残さないようにしたいです。
大切な命を頂くのですから・・・。
そういう意識が大事ですよね。
ベースになるものを、何日か分まとめて作って、
それに若干トッピングしていくのがいいかなぁ~。
手作りのコツを知りたいです。
誰か周りにいないかな~手作りご飯の人。
細かい情報交換したいなって思いますね・・・。