訪れたのは、広島風お好み焼きのヒロキ
前と場所が変わっていて探しちゃいました(;´Д`)ノ
小麦粉ベースをうすーく伸ばして、その上にきゃべつを乗せます。
広島焼きといえばそばですね~。
そばは別途蒸し焼きにしておきます
きゃべつをさらにモリモリにして天かすをのせます
別途トッピングでオーダーした具材を炒めます~。とみぃはいつもの、エビです。
他の人のイカと混ざって炒められていますが....?
バラ肉(たぶん)と別途炒めたトッピング具材をのせてから、小麦粉ベースでフタをします
あれ?とみぃのどれだろう?
さらにトッピングの具材をトップにのせて、広島ねぎとソースをかけてできあがり~
なんか多く無いか?と思ったら間違えてイカも入っちゃったとのこと 笑
とみぃが「えっ」という顔をすると、「お値段は追加とりませんから」ということだったのですが
心配はそこではなくボリューム...
この直前に、新宿タカノでダブルショートケーキとサンドウィッチ食べてるんだよ~:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
残したらごめんなさいと思ったら、おいしいのでやっぱり完食しましたです。。。
いつもお好み焼きのお店に来ると、鉄板焼きも頼みたいなと思うんだけど、お好み焼きだけで
お腹いっぱいなのです。ぷふ。
大阪のお好み焼きよりも、広島焼きの方が好きなんだよね~。
パンケーキやパンではもちろん小麦粉たっぷりなんだけど、それ以外は普段炭水化物を
あまりとらないので、ボリューム感がコントロールできて具材が多い感がある広島焼きや
大阪であればネギ焼きが好きです♡
お気に入りのお店は、ここヒロキと、三軒茶屋、あと岡山県に2-3軒あります 笑
大阪はいっぱいありすぎてわからないし、広島は1度しか行った事がないので1軒しか知らないの。
ヒロキ(→食べログはこちら)
東京都世田谷区北沢2-14-14
ハニー下北沢1F
下北沢駅から徒歩5-6分です