友達のおばあちゃんの誕生日会におよばれして、レストランへ招かれた。
普通のレストランだけど、30ユーロのメヌー。
事前に内容が友達から送られてきた。
レストランへ行く前にメインを3つの中から選ばなければならない。
サーモン、豚(secreto de cerdo)、牛頬の中から、牛頬を選んだ。
私の選択は正解だった。
量も少ないし、肉が超柔らかい。
メインの前に、前菜がたくさん出てきて、前菜でほとんどお腹一杯になるほど。
その中で、初めて食べたものが、豚の耳。
油っぽいけど、パリパリでやみつきになる。
アスパラガスの天ぷらも美味しかった。トマトソースで食べる天ぶら・・・。
一番期待してたのが、キノコ入りスクランブルエッグ、生ハム入り。
生ハム要らない気がした。
生ハムがカリカリしていて美味しかったけど、キノコと別々に食べたい。
友達が、豚肉のメインを食べていたので、「secreto de cerdoって豚のどの部分?」って聞いたら、「Es secreto」と。
お腹一杯だったけど、デザートにレアチーズケーキが出てきたので、それもたいらげました。
美味しかったぁ。