【レポート】2023年3月21日☆
桜の香りのサシェづくり・フレンチで
こんにちは。
自分を磨いて人と社会を豊かにする
一般社団法人ライフグラン®協会 代表理事の川島櫻之です。
いつも応援くださいましてありがとうございます!
今回の記事も、
『五感でたのしむ桜の会』の続編です。
この記事は、クラフトでサシェを作っていただいた後の、
ランチ編です。
前回の記事は、こちらから➡★
サシェづくり、撮影大会のあとは、
美味しいお食事を♪
今回の会場は、
ラ・グランターブル ドゥ キタムラです。
キタムラまでは、
満開の桜の下を歩きながら、移動!
(画像をお借りしています)
名古屋市東区白壁地区は、旧武家屋敷が並ぶ
情緒感がたっぷりの閑静な町並みで、
この中にキタムラがあります!
門をくぐって、
お席は、この広いテーブルをご用意いただきました!
(お口取り:玉葱のキッシュ)
温かくて、優しいお味!
(じゃが芋のポタージュ 蟹身をうかべて)
中にたくさん、蟹の身が入っていて、
おいしかった~☆
(前菜)
海の宝石箱や~ってほど、たっぷり、
海鮮が入ったサラダ。
(魚料理:鯛のグリルと湯葉のフリチュール)
お魚は皮がパリパリ! 湯葉もカリッとフリットされていて
美味しかったです!
(メイン:6つのメニューから選べます)
わたしは、帆立貝のベニエを♪
ごろッと大きな帆立貝が中にあります!
(お口直しのソルベ)
さっぱり、ちょっと苦みがあって、
口の中がすっきりします!
(デザート:8種類まで選べます)
20種類近くあるデザートの中から、
好きなものをチョイスできて、
みなさん、それぞれ、お好みで!
どれも、きれいなデザートで、目移りしちゃいます☆
(食後のお飲み物と小菓子)
可愛らしい小さなお菓子があって、
食後もゆったり過ごせます!
と、フルコースを堪能してきました!
お食事のおいしさに、
参加者の皆様と集合写真を撮るのを
忘れてしまいました…うっかり…
”本当に、満たされました~”
”ゆっくり、贅沢な時間でした~”
”楽しい一日でしたー♪”
と、ご参加いただいた皆様と
キャッキャしながら、一日を
ご一緒させていただきました。
『五感で桜をたのしむ会』は、
皆様からたくさんの笑顔をいただいて、
本当に嬉しかったです
次回は、母の日イベントを開催予定です。
最新レッスン情報などは、
LINE公式やメルマガでまずは、
先行受付をさせていただいています。
ご興味ある方は、ご登録をお願いいたします。
それでは、今日も良い一日を♪
LIFE GRAND(ライフグラン)
人生を彩り豊かに
オートクチュールクラフト®は、
持っているだけで上質感が漂う
流行に流されることなく、
品の良さを感じていただける
凛とした、洗練された女性向けの
ワンランク上のハンドメイドです。
バッグオーダー・キット購入はこちらから ライフグラン協会SHOP
メルマガご登録はこちらから ライフグラン協会通信
プレゼント企画 川島櫻之診断・布クイズ
大学講義・企業研修・メディアのお問合せはこちらから お問合せフォーム
SNSフォロー大歓迎! Facebook/ Instagram/LINE
ブログ記事のシェア・リブログはご自由にどうぞ!
出典元として当ブログのリンクおよび#ライフグラン協会をお願いいたします☆