きょうは、簡単なのに美味しいシリーズと、反省点。
【ホットクックレシピ】
キノコ・鶏・玉ねぎ・牛乳(+塩・小麦粉)で、
とっても美味しいクリーム煮!
寒くなってきた季節にピッタリの一品です。
▶キノコは数種しめじ・まいたけ・エリンギ・しいたけ等数種。
参考にした元レシピは、ポルチーニ入ってましたw
▶玉ねぎ半個スライスして、
▶鶏もももカット。
▶小麦粉大1をまぶしてよく混ぜて、
肉じゃがコースあたりをスタート。
最期数分前に止めるか、延長で、牛乳半〜1カップと、全体総量の0.6%
の塩を入れて数分。
できあがり。
今回は、冷蔵庫にあった鶏ムネ肉を使い、(鶏ハムにしようと思ってたの)
想定はしていたんだけれど、
やっぱり、食感イマイチでした。
ホットクックで作るなら、モモがオススメ。
鶏もも・キノコ・玉ねぎ って常備してて困らない食材なので、
買っておいて、
レパートリーに困ったらぜひ!作ってみてくださ〜い!
こんなレシピもご紹介しました。