【6月スケジュール】my加工品にチャレンジ! | “からだを作るごはん”を学ぶ♡一宮市の料理教室Lifeatのブログ

“からだを作るごはん”を学ぶ♡一宮市の料理教室Lifeatのブログ

愛知県一宮市の自宅で料理教室をしているLifeat(リフィート)です。
Lifeatでは、管理栄養士による料理教室の他、
体づくりや減量、健康増進を目的とした食生活のパーソナルサポートも行っています。

こんにちは!

愛知県一宮市の“からだを作る”お料理教室 Lifeat(リフィート)です!

 

Information

 Lifeatとは  / レッスン情報 / ご予約・最新の空席状況 /

パーソナルサポートについて / お問い合わせ 

 
SNS

 HP / Instagram / Facebook / 公式LINE 

 
レシピ紹介

 Nadia / ブログ


 

 
レシピ販売はじめました!!
⏬⏬

遠方の方や、対面レッスンに行きにくい方はぜひ♡

 
 
 
***

6月のレッスンスケジュールです🥰
・7日(金)
・11日(火)残2
・13日(木)残2
・14日(金)🈵
・18日(火)👶残2
・19日(水)残2
・24日(月)残1
・25日(火)👶残2
👶:お子様連れOKです。もちろんお一人でも🙆‍♀️
上記以外でご希望のお日にちがあればお気軽にご相談ください!

■ご予約方法
公式LINEより希望日をご連絡ください。
⏬⏬

友だち追加




テーマは
「my加工品にチャレンジ!」




ご家庭でもよく登場する加工品

⚫︎ベーコン

⚫︎ハム

⚫︎ツナ

この3つを自家製で作ります!

一度のレッスンで紹介しちゃう

なんとも贅沢な内容です🤭



■メニュー

*自家製ベーコン

 →ごろっとポトフ風スープパスタ

 →ベーコンのステーキ ポーチドエッグのせ

*自家製ハム

 →ハムサンド

 →ハムサラダ(バルサミコソース)

*自家製ツナ

 →野菜のツナディップソース

 →ツナと大葉のタルティーヌ

*紅茶と桃のゼリー




3種類の加工品を作り、

それを美味しく食べられるよう

メニューに展開していきます☺️





ベーコンはオーブンで。

(燻製ではなく、紅茶の茶葉の香りをつけます)

ハムは炊飯器で。

(これだけは事前に作ったものをご試食で召し上がっていただきます)

ツナはお鍋で。

(そのまま食べてもウマーイ😋)




いつもは脇役の加工品が

メイン級のご馳走に♡





ポーチドエッグやバルサミコのソースも

知っておくと色々なシーンで使えますよ🙌



■料金
¥5,500

■時間
10時半〜13時頃

■定員
4〜5名

ご予約お待ちしております✨

 


 ***
献立相談・パーソナルサポート受付中!
 
日々の献立に悩まれている方、
体づくりを考えたい方、
ご自身の体質を改善したい方、などなど
 
様々な方が取り組まれ、
お食事の改善や体の変化を
実感していただいています‼︎
 
まずはお気軽にご相談くださいね!
あなたのパーソナルサポーターになりますよ♡
 
 
 

 クスパでレッスン予約&内容確認できます!

 

友だち追加でクーポンプレゼントプレゼント
友だち追加

空席情報やレッスン情報をいち早くお届けします♡