【3月スケジュール】いなり寿司で春の籠盛りレッスン | “からだを作るごはん”を学ぶ♡一宮市の料理教室Lifeatのブログ

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愛知県一宮市の自宅で料理教室をしているLifeat(リフィート)です。
Lifeatでは、管理栄養士による料理教室の他、
体づくりや減量、健康増進を目的とした食生活のパーソナルサポートも行っています。

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愛知県一宮市の“からだを作る”お料理教室 Lifeat(リフィート)です!

 

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レシピ紹介

 Nadia / ブログ


 

 
レシピ販売はじめました!!
⏬⏬

遠方の方や、対面レッスンに行きにくい方はぜひ♡

 
 
 
***

3月レッスンのスケジュールが決まりましたので
お知らせです✨


■ご予約方法
先行予約は締め切りましたので
2月10日(金)20時〜
通常予約スタートです!


①クスパか⏬

②公式LINE⏬よりお願いいたします♡

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■開講日 
※定員4〜5名です。
子連れクラス(お子様連れでなくてもご参加OKです)
・3月2日(木)
・3月3日(金)残2
・3月6日(月)残1
・3月8日(水)
大人クラス
・3月7日(火)
・3月14日(火)残1
・3月15日(水)残1
・3月16日(木)残2
・3月20日(月)残2



テーマは
いなり寿司で春の籠盛りレッスン




作り置きレッスンと悩みましたが

最近お弁当のレッスンもやっていなかったので

春のお弁当をイメージしてみました🌸



私、お稲荷さんが大好きで

お弁当にも持ち寄りなどでもよく作るのです。


今回のレッスンでは、お揚げを煮るところからスタートし、

ひじきと干し椎茸、人参を甘く煮て、いなり寿司の素とすし酢も作り、ご飯と合わせます。




そしてトッピングを色々と用意して

より華やかに仕上げていきますよ🥰





お稲荷さんと合わせて入れるといいかなと

お弁当のおかずにできるものも作って、

ランチボックスではなく竹籠に詰め合わせて…



盛り付けは自由にしていただこうと思っていますよ〜😊



それから、数年前にお伝えしたクラムチャウダーを
ちょっとアレンジ。
トマトベースのチャウダーにします。



アサリの下処理もポイントになります(^^)



テーブルで春を感じていただけたら嬉しいです🌸



■メニュー

*いなり寿司

 ・お揚げの煮方

 ・寿司の素(ちらし寿司などに使えます)

 ・人参飾り切り

 ・ゆで海老

 ・錦糸卵

*スティックチキン(むね肉)のオートミールフライ

*ブロッコリーの和風レンチンナムル

*筍のステーキ

*トマトクラムチャウダー




オートミールを衣にしたフライは新食感!

ムネ肉もしっとりジューシーに仕上がります😋



お楽しみに♡♡





レッスンはこれまで通りアクリル板設置、

常時換気、少人数制、衛生面の徹底など

感染予防対策をした上で行います!


お持ち帰りご希望でも対応いたします😊

レシピ購入のみ、お持ち帰りとレシピのみ、

など柔軟に対応しますのでご相談くださいね。



■料金
¥5,000(初回の方¥4,500)
季節の自家製ウェルカムドリンク付き


■時間
10時半〜13時


■定員
4〜5名

 
ご予約、お問い合わせお待ちしております❤️ 

 


 ***
献立相談・パーソナルサポート受付中!
 
日々の献立に悩まれている方、
体づくりを考えたい方、
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