こんにちは!
愛知県一宮市の“からだを作る”お料理教室 Lifeat(リフィート)です!
レシピ販売はじめました!!
⏬⏬
遠方の方や、対面レッスンに行きにくい方はぜひ♡
***
3月レッスンのスケジュールが決まりましたので
お知らせです✨
■ご予約方法
先行予約は締め切りましたので
2月10日(金)20時〜
通常予約スタートです!
①クスパか⏬
②公式LINE⏬よりお願いいたします♡
■開講日
※定員4〜5名です。
子連れクラス(お子様連れでなくてもご参加OKです)
・3月2日(木)
・3月3日(金)残2
・3月6日(月)残1
・3月8日(水)
大人クラス
・3月7日(火)
・3月14日(火)残1
・3月15日(水)残1
・3月16日(木)残2
・3月20日(月)残2
テーマは
いなり寿司で春の籠盛りレッスン
私、お稲荷さんが大好きで
お弁当にも持ち寄りなどでもよく作るのです。
今回のレッスンでは、お揚げを煮るところからスタートし、
ひじきと干し椎茸、人参を甘く煮て、いなり寿司の素とすし酢も作り、ご飯と合わせます。
そしてトッピングを色々と用意して
より華やかに仕上げていきますよ🥰
お稲荷さんと合わせて入れるといいかなと
お弁当のおかずにできるものも作って、
ランチボックスではなく竹籠に詰め合わせて…
それから、数年前にお伝えしたクラムチャウダーを
ちょっとアレンジ。
トマトベースのチャウダーにします。
テーブルで春を感じていただけたら嬉しいです🌸
■メニュー
*いなり寿司
・お揚げの煮方
・寿司の素(ちらし寿司などに使えます)
・人参飾り切り
・ゆで海老
・錦糸卵
*スティックチキン(むね肉)のオートミールフライ
*ブロッコリーの和風レンチンナムル
*筍のステーキ
*トマトクラムチャウダー
オートミールを衣にしたフライは新食感!
レッスンはこれまで通りアクリル板設置、
常時換気、少人数制、衛生面の徹底など
感染予防対策をした上で行います!
お持ち帰りご希望でも対応いたします😊
レシピ購入のみ、お持ち帰りとレシピのみ、
など柔軟に対応しますのでご相談くださいね。
■料金
¥5,000(初回の方¥4,500)
季節の自家製ウェルカムドリンク付き
■時間
10時半〜13時
■定員
4〜5名
ご予約、お問い合わせお待ちしております❤️
***
献立相談・パーソナルサポート受付中!
日々の献立に悩まれている方、
体づくりを考えたい方、
ご自身の体質を改善したい方、などなど
様々な方が取り組まれ、
お食事の改善や体の変化を
実感していただいています‼︎
まずはお気軽にご相談くださいね!
あなたのパーソナルサポーターになりますよ♡
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