今季最後のおでんかな。
父と母と弟家族が集まることになり、急遽おでん会。
お肉苦手さんがいるので、左の大きいほうがたこ入り、右の土鍋がスジ入り。
右端のはじゃがいも。
煮始めたときの写真なので、じゃがいもは翌朝に投入するため、朝まで入れないで置くわけです。
おでんの何が良いって、炊いておけばあとはあたためるだけなところ。
この日は、総勢12名だったので、かなりの量でした。
これに、お寿司とオードブルを用意しておきました。
テーブルはこんな感じで準備。
椅子はあるものをあちこちからかき集めて。
オーダースーツを作りにいったときの写真。
生地を選んで、ボタンを選んで、裏地を選んで。
あとは、襟の形や幅、ボタンの数などを決めていきます。
ひとりのお昼ご飯のときにカレーチャーハンを。ちょっとカレー味が弱かったなあ( ;∀;)
じゃがいもと玉ねぎとわかめのお味噌汁とともに。
明日からはちょっと忙しくなるけど、ゴールデンウィークまで、元気にがんばりたいと思います。
「家は、世界でいちばん大事な場所」
自分らしい住まいのためのサポートするインテリアコンサルティングを提供
ライフスタイリスト・フォトスタイリスト
土谷尚子(つちやなおこ)
■自宅で開催している講座のご案内■
●【スマートフォンで撮影するインテリアと雑貨の写真1day実践講座】
アメブロいいねが押せない方は、にほんブログ村画像のクリックで、いいねが付きます
にほんブログ村
Houzz(「住む人」と「住まいの専門家」をつなぐ、家づくりのためのプラットフォーム)
お気軽にフォローをお待ちしております
https://www.houzz.jp/pro/naoko-tsuchiya
インスタグラム(フォトカレンダーやハンドメイド、きれいなものなどを掲載)
お気軽にフォローをお待ちしております
https://www.instagram.com/nao5tsuchiya/
Twitter(ちょっとしたつぶやき)
お気軽にフォローをお待ちしております
https://twitter.com/Nao5Tsuchiya
Facebook(ブログのPRやちょっと長めの文章をたまに投稿しています)
お気軽にフォローをお待ちしております
https://www.facebook.com/nao5tsuchiya