最近、二週まとめての「先週、何食べた?」記事になっています。
少々多忙にしておりまして。。。
いたただきもののぶどう。今年初。さわやかな酸味がおいしいデラウェアです
そしてこちらもいただきもの。父作のいんげんです。いんげんは、大好き。胡麻和えが定番ですが、お肉と炒めてもおいしいし、ベーコンとかでもおいしいね。あと、肉巻きもおいしい。シャキシャキの歯ごたえと青くささが良い
スーパーで見かけたみょうがの忘れ物。忘れ物ってなに?と思ったら、みょうがを収穫した後に残ってしまった皮や茎の部分をそう呼ぶらしいです。細かく刻んで、丸めない味噌玉の具にしました
専門学校の午前午後の連続授業の合間のお弁当。おかずのバリエーションがあまりない日w卵焼き、魚肉ソーセージ、きゅうり、昆布の佃煮、にんじんラぺ。果物がなくてグレープジュース
とある休日のお昼ご飯。炊き込みごはんと、今年初のおそうめん。炭水化物セット
講習の日のお弁当。卵焼き、ポークソテー、きゅうり、プチトマト、昆布の佃煮、にんじんラぺ、カボチャサラダ(っていうかゆでてマヨネーズかけただけですけど)。お弁当ってなんでこんなにおいしいんかな
専門学校の授業の合間のお昼ご飯。少し時間に余裕がある日だったので、樹林亭へ。お決まりのミックスフライ定食。ごちそうで幸せ感じる
ある日の家ランチ。オットの残り物のコンビニおにぎりをチャーハンにアレンジして、丸めない味噌玉のお味噌汁とともに。チャーハンはしゃけが入っておいしくできました
専門学校の授業の合間のお昼ご飯。以降は、お弁当ランチになりそうなので、この日も外で食べることに。初めて入ったなかおか珈琲にて、きのこドリア。アツアツでおいしい!外で食べると、アツアツが食べれるのがうれしすぎますなぁ。お弁当もおいしいけど、外ご飯のアツアツもうれしい
いただきもののあじさい
2パターン撮影してみた
どっちがお好みでしょうか?
「家は、世界でいちばん大事な場所」
自分らしい住まいのためのサポートするインテリアコンサルティングを提供
ライフスタイリスト・フォトスタイリスト
土谷尚子(つちやなおこ)
■自宅で開催している講座のご案内■
●【スマートフォンで撮影するインテリアと雑貨の写真1day実践講座】
アメブロいいねが押せない方は、にほんブログ村画像のクリックで、いいねが付きます
にほんブログ村
Houzz(「住む人」と「住まいの専門家」をつなぐ、家づくりのためのプラットフォーム)
お気軽にフォローをお待ちしております
https://www.houzz.jp/pro/naoko-tsuchiya
インスタグラム(フォトカレンダーやハンドメイド、きれいなものなどを掲載)
お気軽にフォローをお待ちしております
https://www.instagram.com/nao5tsuchiya/
Twitter(ちょっとしたつぶやき)
お気軽にフォローをお待ちしております
https://twitter.com/Nao5Tsuchiya
Facebook(ブログのPRやちょっと長めの文章をたまに投稿しています)
お気軽にフォローをお待ちしております
https://www.facebook.com/nao5tsuchiya