【麻布台ヒルズ】エシレで買うべきオススメは絶対これ! | シャネルとスシとワタシ

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港区六本木在住。毎日どこかしらのヒルズをうろうろしているヒルズ族でございます。CHANELで買った物、行ったお寿司屋さん、旅行、ヒルズでの日々etc...



【カラダノート】ママびより × バーバパパ



 

初めまして

港区六本木在住
エクレールはヒルズ族♪です。

 

2021年に

CHANELデビュー

 

CHANELが好きな方と繋がりたく

ブログを始めました。

仲良くしてください♪

 

お寿司は、

予約困難店から回転寿司

どのお寿司も大好きです♡
 
雨の日以外は毎日
どこかしらのヒルズを

ぶらぶらしています。

麻布台ヒルズに入っている

エシレ・ラトリエ デュ ブール

 

 

エシレ バターは、優れた乳製品の産地として知られるフランス中西部・エシレ村で生産されるクリーミーな口あたりと芳醇な香りが特長の発酵バターです。

発酵バターはクリームを乳酸発酵させてからつくるバターで、ヨーグルトのような軽い酸味があり香り高いのが特長。

エシレ酪農協同組合は1894年からバター作りをはじめ、代々伝わる乳酸菌を大事に使いながら、昔ながらの製法で変わらぬ味を守り続けています。

 

 

麻布台ヒルズ限定商品は
全商品たべました!

 

 

 

中でも、1番美味しくて

今後また絶対にリピするのは

 クロワッサン ドゥーブル

 

 

フランス語のドゥーブルの意味は

Double ダブルです。

なので普通のクロワッサンに

バターが2倍入っているのが

 クロワッサン ドゥーブル

 

 

普通のクロワッサンも買って

食べ比べをしてみましたが

圧倒的バター!

 

左はドゥーブル。

見た目はあまり変わらない

 

けど、食べたらもう!すごいバター!
 
そもそもクロワッサンは
バターを食べると言っても過言ではない
バターたっぷりのもの。
 
昔フランス人のパンの先生が
日本のクロワッサンは
バターが全然入ってない!
と言っていました。
 
これが本物のクロワッサンか!
 

 

次からエシレで買うパンは
クロワッサン ドゥーブルで決まりだな。