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初めまして
港区六本木在住
エクレールはヒルズ族♪です。
2021年に
CHANELデビュー
CHANELが好きな方と繋がりたく
ブログを始めました。
仲良くしてください♪
お寿司は、
予約困難店から回転寿司
どのお寿司も大好きです♡
雨の日以外は毎日
どこかしらのヒルズを
ぶらぶらしています。
麻布台ヒルズに入っている
エシレ・ラトリエ デュ ブール
エシレ バターは、優れた乳製品の産地として知られるフランス中西部・エシレ村で生産されるクリーミーな口あたりと芳醇な香りが特長の発酵バターです。
発酵バターはクリームを乳酸発酵させてからつくるバターで、ヨーグルトのような軽い酸味があり香り高いのが特長。
エシレ酪農協同組合は1894年からバター作りをはじめ、代々伝わる乳酸菌を大事に使いながら、昔ながらの製法で変わらぬ味を守り続けています。
麻布台ヒルズ限定商品は
全商品たべました!
中でも、1番美味しくて
今後また絶対にリピするのは
クロワッサン ドゥーブル
フランス語のドゥーブルの意味は
Double ダブルです。
なので普通のクロワッサンに
バターが2倍入っているのが
クロワッサン ドゥーブル
普通のクロワッサンも買って
食べ比べをしてみましたが
圧倒的バター!
左はドゥーブル。
見た目はあまり変わらない
けど、食べたらもう!すごいバター!
そもそもクロワッサンは
バターを食べると言っても過言ではない
バターたっぷりのもの。
昔フランス人のパンの先生が
日本のクロワッサンは
バターが全然入ってない!
と言っていました。
これが本物のクロワッサンか!
次からエシレで買うパンは
クロワッサン ドゥーブルで決まりだな。