お米パン・発酵食料理教室
「Lien 〜リアン〜」主宰
お米パン・発酵料理研究家 山本知美

お米パンの体験レッスンで豆乳を使っていたのですが、残った豆乳は日持ちしないので、色々作って使い切っていましたニコニコ


今日はそれらをご紹介キラキラ


「米粉の塩麹カヌレ」


市販のカヌレは甘さが強いのが多いですが、自分で作ると好みの甘さにできますし、無添加で安心♫ 出来立ては外側がカリッとしてて、塩麹のほんのり塩気も美味しいのです😋



「豆乳甘麹」

豆乳と米麹でとーっても甘い豆乳甘麹に。

ブレンダーでピューレ状にしてたら、料理にもデザートにも使いやすい!



「豆乳塩麹」


普通の塩麹よりマイルドなので、下味にもよく使います。



「豆乳ヨーグルト」


種菌を入れておけば美味しいヨーグルトに。

むなかた福津グラノーラとよく合います♫



前回投稿してました「発酵食たっぷりごま豆乳鍋」にも豆乳甘麹や豆乳塩麹入れてます。

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