お待たせいたしました!

先日お知らせしておりました梅シロップ活用料理教室の詳細のご案内です。


先日のブログ

『梅シロップを料理に活用しよう!』 

梅シロップのお土産付!

対面レッスン【梅シロップと発酵食、宗像・福津産の旬の食材を使った料理教室】


開催日時 7月14日(金)・22日(土)

 10時半~13時半

開催場所 ひのさと48「箱とキッチン」(宗像市日の里5丁目3-98)

受講料 6,300円(税込) (レシピ、お土産(梅シロップ)付)


5月末に出演いたしましたTNC「ももち浜ストア」での梅シロップ活用レシピが好評でしたので、梅シロップと宗像・福津産の旬の食材、発酵食を使った料理教室を開催!

帰ってすぐに作れるように梅シロップのお土産付!


・昨年梅シロップ作ったけど飲み切れず残っている。

・今年初めて梅シロップを作ってみたけど、活用方法が分からない。

・飲む以外の活用法が知りたい!

・発酵食や旬のお野菜を使った料理のレパートリーを増やしたい!

・久しぶりの対面レッスンに参加したい!


方などにおススメのレッスンです。


《予定メニュー》

・鯖の薬味寿司(サバ缶と薬味入りお寿司を梅シロップで爽やかに) 

・夏のお吸物(さっぱりお寿司に合う夏向きのお吸物を考案中)

・鶏手羽先の梅シロップ煮(鶏手羽先を梅シロップと発酵食で美味しく)

・夏野菜のピクルス(カラフルな夏野菜を梅シロップでピクルスに)

・梅シロップの葛切り(つるんと喉越し爽やかな葛切りを梅シロップで)

※メニューは変わることがございます。


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・お子様連れ、男性のご参加もOKです。

(託児はございませんので、お子さまの管理は自己責任でお願いします。)

・駐車場完備

・JR東郷駅より徒歩15分


持参品 エプロン、ハンドタオル、筆記用具


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【キャンセル料】

1週間前~4日前まで・・レッスン料の50%

3日前~当日・・レッスン料100%


※レシピの無断転載・複製・貸出・商用利用は禁止しております。



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現在募集中の講座・イベント 
梅シロップと発酵食、宗像・福津の旬の食材を使った料理教室 

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【むなかた福津グラノーラお取り扱い店舗】
むなかた福津ティーお取り扱い店舗はコーヒーマーク
あんずの里市(福津市勝浦)コーヒー

道の駅むなかた 物産館(宗像市江口) 

福津市行政観光情報ステーションふっくる

(福津市 JR福間駅構内)コーヒー

アンドネオラ(福津市宮地浜)コーヒー

お魚センターうみがめ(福津市津屋崎) コーヒー

茶房Tre.(福岡市東区)



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Lien オリジナルハーブティー『Synergie シナジー』

 その他の焼き菓子や詰め合わせのご注文、直接受け取りでのご注文は、お問い合わせまたは公式LINE からお願いします。

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ご依頼メニュー
レシピ考案 / メニュー開発 / 商品開発 / メニュー監修 / 献立監修 / フードコーディネート / メディア出演 /  料理写真提供  /  料理教室講師 /  撮影用料理作成  /発酵教室(豆乳ヨーグルト・甘酒グラノーラ・kombucha ・酵素シロップ・味噌玉) / 麹教室(塩麹・甘酒・お味噌)/ 麹料理教室 / 発酵料理教室 / 米粉のお菓子教室 / 国産小麦のパン教室 /  野菜料理教室 /  お菓子教室 / 親子教室 / 子ども教室 / 子ども会  / イベント etc…

※ 出張レッスン、リクエストレッスン致します。
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発酵料理研究家・栄養士  
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