お待たせいたしました!
先日お知らせしておりました梅シロップ活用料理教室の詳細のご案内です。
先日のブログ
『梅シロップを料理に活用しよう!』
梅シロップのお土産付!
対面レッスン【梅シロップと発酵食、宗像・福津産の旬の食材を使った料理教室】
開催日時 7月14日(金)・22日(土)
10時半~13時半
開催場所 ひのさと48「箱とキッチン」(宗像市日の里5丁目3-98)
受講料 6,300円(税込) (レシピ、お土産(梅シロップ)付)
5月末に出演いたしましたTNC「ももち浜ストア」での梅シロップ活用レシピが好評でしたので、梅シロップと宗像・福津産の旬の食材、発酵食を使った料理教室を開催!
帰ってすぐに作れるように梅シロップのお土産付!
・昨年梅シロップ作ったけど飲み切れず残っている。
・今年初めて梅シロップを作ってみたけど、活用方法が分からない。
・飲む以外の活用法が知りたい!
・発酵食や旬のお野菜を使った料理のレパートリーを増やしたい!
・久しぶりの対面レッスンに参加したい!
方などにおススメのレッスンです。
《予定メニュー》
・鯖の薬味寿司(サバ缶と薬味入りお寿司を梅シロップで爽やかに)
・夏のお吸物(さっぱりお寿司に合う夏向きのお吸物を考案中)
・鶏手羽先の梅シロップ煮(鶏手羽先を梅シロップと発酵食で美味しく)
・夏野菜のピクルス(カラフルな夏野菜を梅シロップでピクルスに)
・梅シロップの葛切り(つるんと喉越し爽やかな葛切りを梅シロップで)
※メニューは変わることがございます。
<お申し込み・お問合せ>
・お子様連れ、男性のご参加もOKです。
(託児はございませんので、お子さまの管理は自己責任でお願いします。)
・駐車場完備
・JR東郷駅より徒歩15分
持参品 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
<お申し込み・お問合せ>
【キャンセル料】
1週間前~4日前まで・・レッスン料の50%
3日前~当日・・レッスン料100%
※レシピの無断転載・複製・貸出・商用利用は禁止しております。
<お申し込み・お問合せ>