2018年12月、インボラアップグレードで乗った
アエロメヒコのビジネスクラスの機内食。
アミューズ・ブーシュは、洋食・和食共通の、
カマンベールチーズ、レッドチェダーチーズ。
飲み物はココナツウォーター。
洋食、和食ともにメインが2種類ある。
もちろん和食を希望したが、売り切れということで洋食を選択。
前菜はスモークサーモン、ケッパー、カットレモン、
グリーンサラダとパン、
メインは鶏胸肉のソテー、バスマティライス、野菜のピクルス。
豪華さでいうと、他の航空会社、少なくとも私が経験ある
KLM、アエロフロート、エールフランスに比べると物足りない内容。
デザートはハーゲンダッツのアイスクリームとコーヒー。
「デリ・エクスプレッソ」という名前で
フライト途中のセルフサービスの軽食が用意されている。
朝食も洋風と和風の2種類がある。
ここでは和食の選択に成功。
小鉢には、小松菜のおひたし、
台の物は、黄金加齢の柚子煮、鶏の照り焼き、栗の甘露煮、
山桃煮、三つ葉、新生姜の甘酢漬け、
香の物は、漬物の盛り合わせ、
椀物は味噌汁、
御飯物は白飯、
果物は季節のフルーツ。