アエロメヒコ 機内食 | 飛行機に乗って

飛行機に乗って

飛行機が好きです。
機種とかよりも航空会社やエアライングッズ、空港が好きです。
旅先で乗った飛行機や、使った航空会社、集めているエアライングッズについて、報告します。
行先は東欧・北欧と偏りがあるので、あしからず。
利用する航空会社は主にスカイチームです。

 

2018年12月、インボラアップグレードで乗った

アエロメヒコのビジネスクラスの機内食。

アミューズ・ブーシュは、洋食・和食共通の、

カマンベールチーズ、レッドチェダーチーズ。

飲み物はココナツウォーター。

 

 

洋食、和食ともにメインが2種類ある。

もちろん和食を希望したが、売り切れということで洋食を選択。

 

前菜はスモークサーモン、ケッパー、カットレモン、

グリーンサラダとパン、

メインは鶏胸肉のソテー、バスマティライス、野菜のピクルス。

 

豪華さでいうと、他の航空会社、少なくとも私が経験ある

KLM、アエロフロート、エールフランスに比べると物足りない内容。

 

 

デザートはハーゲンダッツのアイスクリームとコーヒー。

 

 

「デリ・エクスプレッソ」という名前で

フライト途中のセルフサービスの軽食が用意されている。

 

 

朝食も洋風と和風の2種類がある。

ここでは和食の選択に成功。

 

小鉢には、小松菜のおひたし、

台の物は、黄金加齢の柚子煮、鶏の照り焼き、栗の甘露煮、

山桃煮、三つ葉、新生姜の甘酢漬け、

香の物は、漬物の盛り合わせ、

椀物は味噌汁、

御飯物は白飯、

果物は季節のフルーツ。