libe'rer〜リベレ〜のMISAです

大阪は良いお天気ですね。
午前中は洗濯4回、長男の塾弁当作って、少しだけ大掃除。
今日は私が食べ物で気をつけていることを少しご紹介
私は料理が苦手です(笑)
できればサボりたい

いかにして手を抜こうかと…
でも中学3年と1年、まだまだ食べ盛り気味な旦那と、男3人のお腹を満足させるにはね〜

毎日メニューに悩みます。
昨日は手を抜いてしまって「松屋」の牛丼になっちゃいました

コンビニも利用します。
ファレスも行きます。
でも、時間もあってやる気もある時はその分を取り返すべく頑張ります

長男は鼻炎と花粉症、次男はアトピーなので、以前は朝食はパンだったのをご飯食にしました。
でも朝からそんなに手はかけれません。
なので、夜ご飯のお味噌汁を作る時に朝も食べれるように大量に作ります。それもめっちゃ具沢山。
味噌は今年5月に仕込んだ手作り味噌。
気をつけていることと言えば調味料。
なるべく本物を使うようにしています。
でも私はそんなに詳しいわけではありません。なんとなく〜です。
なので、信頼できるお店で買うようにしています。
先日のお買い物
皆さんもおうちのお近くで、信頼できるお店があるといいですね



libe'rerのメニュー → こちら
libe'rerへのアクセス → こちら
ご予約・お問い合わせ
liberer.m@gmail.com