朝ごはん | おひろのブログ・libe

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思い付くままに…

味の素の、冷凍餃子(生姜の…)を使い水餃子と、後でアイスクリームのMOWにココナッツ・シロップをチョビかけて食べるの。
水に創味上湯を少し入れ、沸騰したら凍った餃子と小松菜の硬い部分をいれ、更に味を深める為に豆乳50〜100cc.胡椒を振り、残りの小松菜を入れ、胡麻油を少し垂らして、出来上がり。

私、魚が苦手から更に加速し、昆布もワカメもヒジキも駄目になった。磯臭い。
和食の精進料理のダシに大豆が使われる事をおもいだした。

ヨッシャ!(亀しずくさんの真似)
豆乳を入れたら、わざわざ大豆も要らないし浸水不要。
ブォ!(白隼さんの真似)
一挙に白濁だけではない、豚骨スープ味に近づいた。
朝は餃子6個でいい。
このポン酢、ピリリとして美味しいよね。  最近のお気に入り。
ポン酢いれたお皿のスティッチちやん、ごめんね。洗ってしまっておこう。