煎り大豆350gフードプロセッサーで思い切り細かく砕きます 甘味料は私はエリスリトール30g(他の糖質オフの甘味料も可) ココナッツファイン1つかみ 卵2個 全部ボールに入れて手でしっかり混ぜ ポリ袋に容れて搾る様に空気を抜き半日~冷蔵します(豆やココナッツに卵の水分が入ります) 底に極うすく油を塗った約14×18cm位の耐熱容器に 約3分の1量を入れた1cm厚さにシッカリとヘラで平らに抑え 蓋をして600~700w電子レンジで5分位加熱→蓋を取り除き 更に1分位加熱して生地内の水分を飛ばし 網にに取り出して冷まします 硬くなるので 適当な大きさに割り 出来上がり 市販のナッツ・クランチに似て 香ばしく 食べすぎしない様にね!!! 加熱時間は目安なので 香ばしい匂いがしてきたらレンジの扉を開けてみて下さい 記した材料は先に記した容器の3単位ほどです 硬い方が美味しいけど 歯に気をつけて下さい なお 煎り大豆は通販でキロ単位で安く購入出来ます まとめ買いしても使い道おおく 近日 また記します