「ダイエットに煎り大豆」の続きだニャン | おひろのブログ・libe

おひろのブログ・libe

思い付くままに…

なるぶく薄味にしてね      だし醤油少し+酢ほんの少し+水たっぷり(好みで+一味唐辛子等スパイス少し)→  これを私は「ワンカップ日本酒」のガラス瓶に3分の1高さに入れて  煎り大豆を全部ひたるまで入れます     大体  瓶いっぱいになるから蓋をし   3日位冷蔵庫に入れます    水分きって皿に盛りオツマミや  空腹凌ぎに食べたりします     半月後以上  保存可みたい    酢の力は凄い!!!   私はクミンパウダー入れたり  違う瓶で五香粉を入れたり     またガーリックパウダーとジンジャーパウダーだったり    要はアバウトの分量と好みの風味  何でもOK     あまりシリアスにダイエットに取り組むのは  私   無理だもん