なるぶく薄味にしてね だし醤油少し+酢ほんの少し+水たっぷり(好みで+一味唐辛子等スパイス少し)→ これを私は「ワンカップ日本酒」のガラス瓶に3分の1高さに入れて 煎り大豆を全部ひたるまで入れます 大体 瓶いっぱいになるから蓋をし 3日位冷蔵庫に入れます 水分きって皿に盛りオツマミや 空腹凌ぎに食べたりします 半月後以上 保存可みたい 酢の力は凄い!!! 私はクミンパウダー入れたり 違う瓶で五香粉を入れたり またガーリックパウダーとジンジャーパウダーだったり 要はアバウトの分量と好みの風味 何でもOK あまりシリアスにダイエットに取り組むのは 私 無理だもん