遅ればせながら春レシピ♪
このとき(→*** )以来
夕飯メニューを考えるときには
そら豆&いんげんで
頭がいっぱいの私。
上の写真は
昨日の晩ごはん。
Delicious Dining Club(→*** )の春レシピ、
アスパラガスのフリカッセを
つくりました。
そら豆&いんげんの話を
Facebookで見てくれたVIVさんが
「そんなときこそこれです!」
と勧めてくれたレシピです。
お料理名のアスパラ以上に
(レシピにはない)いんげんを加え(^_^;)
もちろん、そら豆もレシピより多く入れ
小玉ねぎはなかったので
普通の玉ねぎのみじん切りを入れたから・・・
それとも盛り付け&写真の腕からなのか
う~ん・・・
見栄えがイマイチ?
photo by Delicious Dining Club
↑ホントはこうなるはずなんですけど。。。
お味のほうは
さすがのおいしさでゴザイマシタ♪
ごちそうさまでした!
いつもご訪問ありがとうございます。
よろしければ
応援クリックお願いしますm(_ _ )m
にほんブログ村
↑ポチッと押してください
なにげない日常に感謝
朝起きてから
速攻でパズルを始める
わが家の3歳児。。。
(興奮して右足つま先立ち)
毎朝つきあわされて
けっこうお疲れ気味のワタシですが
昨日はお休みでしたので
余裕を持ってつきあえました。
が、休みの日だと延々と続くので
やっぱり疲れるワケですが(^_^;)
夕方からは
今度はこっちにつきあってもらうわよ~
ということで実に4か月ぶり(!)に美容院へ・・・
(パズルさえ持っていけば安心です。)
そんな、休日らしい休日。
昨日は、3月11日からちょうど3カ月。
長かったような短かったような・・・
なにげない日常に感謝する、
そんな大切なことに気づく週末です。
ちなみにこのとき(→*** )よりも
床の落書きが増えています・・・
いつもご訪問ありがとうございます。
よろしければ
応援クリックお願いしますm(_ _ )m
にほんブログ村
↑ポチッと押してください
ステンレスカウンターと木の扉のキッチン
おとといは
インテリアブック Home Kitchens
のサイトがオープンして →***
やや浮かれ気味・・・でしたが(?)
そんな中でも現場は粛々と進みます。(朝の現場→*** )
そして現場から戻った後は
ショールームにて
新規のお客さまとの打合せ。
浮かれ気分が一掃されます・・・(^_^;)
木の扉×ステンレスカウンター
のご要望です。
「木とステンレスが好き」
というお客さまは、たくさんいらっしゃるのですが
そのお好みは本当にそれぞれ。
例えばこちらのお宅は
濃い色の木に
分厚く見せたステンレスで
より重厚感を・・・
KKさんのお宅
こちらのお宅は、ナチュラルな色の木に
薄く見せたステンレスで
軽やかに・・・
そして今回のお客さまのお好きな木は、
冒頭の写真にあるように
薄からず濃からず・・・
「ミドルオーク」って感じでしょうか。
さて、そんな木のときは
カウンターのほうは
どんな感じにしましょうかね・・・
いつもご訪問ありがとうございます。
よろしければ
応援クリックお願いしますm(_ _ )m
にほんブログ村
↑ポチッと押してください
コーポラティブハウスの現場-2
実は昨日は
インテリアブック 【Home Kitchens】 →***
のサイトオープンのうれしさもつかの間(?)、
朝からこちらの現場にうかがって
ギーコギーコ・・・ガガガガ・・・
こちら、
このときに(→*** )採寸中だった
コープラティブハウスの家具工事の現場です。
年末にはまだ
こんな状態(→*** )だったのに
本当に早いですね。
(もちろん、その間本当にいろいろなことがありましたが)
とは言っても
まだまだ採寸途中の箇所も。
昨日はまだ、先行で取り付ける家具のみ。
まだまだサンプル製作、図面チェックは続きます・・・
第2弾は来月かな。。。
いつもご訪問ありがとうございます。
よろしければ
応援クリックお願いしますm(_ _ )m
にほんブログ村
↑ポチッと押してください






