251220 朝1•ミルフィーユ鍋 | ヘルシーとジャンキーの間

ヘルシーとジャンキーの間

自然でヘルシーな物と不自然でジャンキーな物との間を揺蕩う日々の食を綴っています。KALDI・業務スーパー好き。YouTubeのチャンネル登録を是非お願いします。記事内のURLからおいでください。

こんにちは。

いつもご覧いただきありがとうございます。


  日々の食卓


朝のワンプレート


Menu 

バジルピザトースト、ピーマンがくっついた目玉焼き、りんご甜菜糖ヨーグルト、コーヒー


ベースにトマトソースの代わりにジェノベーゼパスタ用のバジルペースト____



を使っています。


ピザトーストの材料

食パン(6枚切り)、ジェノベーゼペスト、チーズ、トマト、スイートバジル、オリーブオイル、ブラックペッパー、レモン


調理の模様を動画でご覧ください

251219B バジルピザトースト ワンプレート #shorts









ミルフィーユ鍋


デカい白菜をいただいたので久々のミルフィーユ鍋。

〆の雑炊も良い味出てました鍋


材料 (タレ•雑炊含む)

白菜、豚肉、ニンジン、エノキ、昆布鰹出汁、料理酒、醤油、酢、レモン、ご飯、卵、海苔


ショート動画をお楽しみください

251219D ミルフィーユ鍋と雑炊 #shorts




YouTubeのチャンネル登録を是非!
 

 

最後までお付き合いいただきまして誠に有難うございました。

緩く楽しんでいただけましたなら幸いです。
また次回もよろしくお願いいたします。

.