こんばんは。
いつもご覧いただきありがとうございます。
9月最後、遅い時間になりました💦
日々の食卓
メニュー
ソントン「シュガートースト メープル風味」トースト、ナスがくっついた目玉焼き、じゃがいも、りんご甜菜糖ヨーグルト、コーヒー
細いナスをいただいたのでちょっと面白い事をしてみました

調理の模様を動画でご覧ください

YouTubeライブにて、インスタントのカレーうどんを「汁無し」或いは「焼きうどん」ぽくアレンジしてみました。
地元のスーパー、カネスエのPB商品「名古屋名物カレーうどん」使用。
材料
炒め油、じゃがいも、ニンジン、タマネギ、ニンニク、生姜、トマト、ヨーグルト、自家栽培ししとう、豚ひき肉、コリアンダー、クミン、チリペッパー、ターメリック、シナモン、ガラムマサラ、水、インスタントうどん(麺•粉末スープ)、青ネギ
(水と粉末スープは規定の半分)
基本は甘めの和風カレースープなんですが、パウダースパイスを数種類使い、ニンニクや生姜、自家栽培のししとうも加えてパンチのある味に仕上げました
ライブ配信の模様を覗いてみてください
YouTubeのチャンネル登録を是非!
↓
25929L インスタントカレーうどん 汁なし #shorts
豚肉の生姜焼き
Menu
豚肉の生姜焼き、ひじき煮、椎茸煮、納豆、ご飯
普段、生姜焼きは豚肉を炒めてから味を付けていくやり方で作りますが、今回は肉をタマネギや舞茸と共にタレに漬け込んでからガーって炒める方法で作ってみました。
生姜焼きの材料
料理酒、甜菜糖、醤油、ニンニク、生姜、鰹昆布出汁、オイスターソース、ごま油、豚肉、タマネギ、舞茸、小松菜
結局こっちのやり方も美味いな
調理の模様を動画でご覧ください

↓
最後までお付き合いいただきまして誠に有難うございました。
緩く楽しんでいただけましたなら幸いです。
また次回もよろしくお願いいたします。
.