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日々の食卓
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ソントン「シュガートースト メープル風味」トースト、バナナピーマンがくっついた目玉焼き、バナナてんさい糖ヨーグルト、オレンジ、コーヒー
ショート動画をお楽しみください

カレーうどん
YouTube Live にて、地元のスーパーチェーン•カネスエのPB商品「名古屋名物カレーうどん」に、具材をちょこちょこちょい足しして昼ごはんにいただきました。
材料
炒め油、ニンニク、タマネギ、ニンジン、トマト、ヨーグルト、コリアンダー、クミン、チリペッパー、ターメリック、ガラムマサラ、豚肉、ナス、バナナピーマン、水、名古屋名物カレーうどん一式 (麺•粉末スープ)
ライブ配信の様子を覗いてみてください
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平太春雨
業務スーパーで買った「平太春雨 東北大拉皮」という商品。
以前、カルディで似た様な商品を買った覚えがあります。
裏面に商品説明、原材料名、栄養成分表示など。
カルディの方は水に漬ける時間がありましたが、こちらは直接15分〜20分茹でます。
薄く太い平打ちの透明な麺。
これが茹でると更に透明度が増します。
煮込んでホロホロにした手羽元の鍋に加えてみました。
鍋の調理の模様は上のYouTube Live の後半でご覧ください
鍋の材料 (雑炊含む)
手羽元、水、ニンニク、生姜、ネギ、ニンジン、白菜、青梗菜、料理酒、醤油、てんさい糖、ごま油、平太春雨、ご飯、卵、海苔
手羽元の出汁がたっぷり出て、醤油とごま油で味付けしたスープは、幅広でやたらコシの強い春雨に良く絡んで美味しかったです。
春雨自体にそれほど味がある訳ではないので、何にでも合うかなと。
ただし、もっちりというより「モニュモニュ」というか、カルディの時も書いた記憶がありますが、シマチョウ(牛ホルモン)の様な食感なので、喉に引っ掛けない様にご注意を。
調理の模様を動画でご覧ください
25828D 手羽元鍋に平太春雨 業務スーパー購入品 #shorts

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