こんばんは。
いつもご覧いただきありがとうございます。
日々の食卓
Menu
カルディ「ぬって焼いたらクイニーアマン」トースト、自家製サラダチキン、マッシュポテト、レタス、梨、バナナてんさい糖ヨーグルト、コーヒー
ショート動画をお楽しみください
25813B 朝のワンプレート KALDI ぬって焼いたらクイニーアマン #shorts

鶏天きしめん
いつも業務スーパーで買っている冷凍きしめんに、鷄肩肉で作った鶏天と、数日前にYouTubeライブで作った山形のだしをトッピングし、昆布鰹出汁パックで出汁を取って作ったつゆをかけました。
材料
揚げ油、小麦粉、塩、冷水、鷄肩肉、冷凍きしめん、水、山形のだし、鰹昆布だし、料理酒、てんさい糖、醤油
山形のだしの材料
鰹昆布出汁パック、水、料理酒、てんさい糖、醤油、ナス、キュウリ、ミョウガ、大葉
ショート動画をお楽しみください
地元のスーパーチェーン・カネスエのPB商品「名古屋名物カレーうどん」を牛豚合挽き肉とタマネギを加えて作り、それにゴボウとタマネギのかき揚げ、ズッキーニの天ぷら、鶏天を揚げてトッピングしました。
香ばしい天ぷらに、あっさり甘みのあるカレースープが染みて、予想以上の美味しさでした

ライブ動画を覗いてみてください
ショート動画もお楽しみください
↓
最後までお付き合いいただきまして誠に有難うございました。
緩く楽しんでいただけましたなら幸いです。
また次回もよろしくお願いいたします。
.