おはようございます。
いつもご覧いただきありがとうございます。
昨日は所用で予約投稿ができず、いつもより3時間遅れの更新になってしまいました。
楽しみにしてくださっている方ごめんなさい半笑
さて、朝のワンプレート。
いちじくジャムトースト、サラダチキン、豆苗入り目玉焼き、ナス炒め、オレンジ、バナナヨーグルト、コーヒー
今回はサラダチキンの詳細を公開。
塩をふった鶏むね肉1枚を600Wで6分レンチンしてそのまま冷まし、ビニール袋に入れて冷蔵庫にて一晩保存。
出来立てよりも冷めてからの方が間違いなく美味しいです。
余熱調理も含まれるのでしっとりジューシー。
塩気の程度はお好みで。
動画を編集中です。
出来上がったらここに貼り付け、翌日の記事でお知らせしますのでよろしくお願いします。
調理の模様を動画でご覧ください。
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こちらも鶏肉料理です。
昼にインド風のローストチキン「チキンティッカ」を作り(自己流ですが)____
その夜、妻にも食べさせてみようとまた作ってみました。
ただし妻は唐辛子がダメなので、それ抜きでアレンジ。
キャベツの千切りと大葉と共に盛り付け。
チリペッパーが入らないとターメリックの黄色が目立ちますね。
黒胡椒はほんの少し入れましたが、ほぼ辛味の無い、でもスパイスの風味たっぷりのチキンティッカ風焼き鶏です。
大葉が良く合いますね。
スパイスは”ペッパー”と付くもの以外は別に辛味は無く、身体に良い効能をそれぞれ持っているので、辛い物が苦手な人に出す料理でも使う事が出来ます。
材料____
生食材→ 鶏肉、レモン、ニンニク、生姜、キャベツ、大葉
パウダースパイス→ ブラックペッパー、コリアンダー、クミン、ターメリック
その他→ 塩、ヨーグルト、チーズ
調理の模様を動画でご覧ください。
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Chicken Tikka (Without chili pepper) | Grilled Chicken with Spices | 辛いのがダメな人でも食べれるチキンティッカYouTubeのチャンネル登録を是非!
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最後までお付き合いいただきまして誠に有難うございました。
緩く楽しんでいただけましたなら幸いです。
また次回もよろしくお願いいたします。
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