おはようございます。
いつもご覧いただきありがとうございます。
今回は朝のワンプレートではなく、先日作ったチキンティッカのサンドイッチから。
チキンティッカとは、インドのスパイスを使った鶏の焼き料理ですが、おそらくインドの窯、タンドリーを使って焼いたもので、当然自宅でやるのは無理ですから、これはガスコンロのグリルで焼いた、なんちゃってという事になります笑
それをホットドッグ用のロールパンに挟んでオリジナルソースをかけ、勝手にチキンティッカサンドとしました。
窯焼きではありませんが、直火で焼いた鶏肉はとても香ばしく、スパイスもよく効いておいしいサンドイッチになりました。
材料____
生食材 → 鶏肉、生姜、ニンニク、レモン、キャベツ、玉ねぎ、きゅうり、トマト、青唐辛子、コリアンダーの葉
パウダースパイス→ コリアンダー、クミン、ターメリック、チリペッパー、ブラックペッパー(ミル挽き)
その他→ 塩、ヨーグルト
調理の模様を動画でご覧ください
↓
YouTubeのチャンネル登録を是非!
↓
短い動画も作ったのでよろしければご覧ください
↓
Chicken Tikka Sandwiches #shorts
昨日は月一回の妻の診察の日でした。
毎度同じく、血液検査のために朝食を抜き、地元の病院の売店でマザーズランチの弁当を買ってから豊明の藤田医科大学病院に向かいました。
(手前) 日替り 夏野菜のサルサハンバーグ
(奥) 日替りMIX サルサハンバーグ&白身魚ハーブフリット
いつも通り栄養のバランスのとれた、味も最高の弁当でした。
ハンバーグやフリットのソースもとても美味しかったです。

食後は病院内にあるファミマでコーヒーとカフェオレを買ってロビーで一休み。
昨日は、外は身の危険を感じるほどの暑さでしたが、病院内で半日快適に過ごすことができました。
ありがたいことです。
皆さんもくれぐれもお気をつけ下さい。
うちのベランダ菜園ではピーマンとトマトの実が成り始めました。
My Kitchen Garden ベランダ菜園 #shorts
花が咲いた後に出来た小さな実が膨らみ始めています。
収穫が楽しみ😊
↓
最後までお付き合いいただきまして誠に有難うございました。
緩く楽しんでいただけましたなら幸いです。
また次回もよろしくお願いいたします。
.