24616 朝のワンプレート、手羽元カレーラーメン | ヘルシーとジャンキーの間

ヘルシーとジャンキーの間

自然でヘルシーな物と不自然でジャンキーな物との間を揺蕩う日々の食を綴っています。KALDI・業務スーパー好き。YouTubeのチャンネル登録を是非お願いします。記事内のURLからおいでください。

おはようございます。

いつもご覧いただきありがとうございます。


さて、朝のワンプレート。



チーズトースト、サラダチキン、ゆで卵、バナナヨーグルト、コーヒー


チーズトーストの材料____


食パン(6枚切り)、アボカド、シュレッドチーズ、玉ねぎ、オリーブオイル、ブラックペッパー


アボカドが、切ってみたらちょっとぐちゅっとしていたので、パンに塗ってしまいました。




手羽元のカレーを作り、茹でたインスタントラーメンを絡めました。



バスマティライスが残り少なめなので、別の手をあれこれ考えています。

今回は、手羽元を20分ほどスパイスで煮込んでホロホロにした後、韓国の鍋用インスタントラーメン「サ麺」を、茹でてからカレーに絡ませました。

鶏の旨味がスープに出て、濃くておいしい手羽元スパイスラーメンになりました。
手羽元は、もちろん軟骨までポリポリ食べれます。

材料____

生食材→ 玉ねぎ、ニンニク、生姜、トマト、手羽元、ブロッコリー(芯のみ)、ナス、レモン
ホールスパイス → ベイリーフ、カルダモン、コリアンダー、クミン、カレーリーフ
パウダースパイス→ カレー粉、チリペッパー、ターメリック、ガラムマサラ
その他→ 炒め油、ヨーグルト、塩、水、サリ麺

調理の模様を動画でご覧ください

YouTubeのチャンネル登録を是非!
 

短い動画もあります。

Spicy Chicken Wing Noodles #shorts









ある日の夕食



鶏軟骨唐揚げ

ついでにナスとミョウガも唐揚げにしました。

仕上げにレモンをふりかけて。


冷奴には、ミョウガとブロッコリースプラウト、醤油。


短い動画をご覧ください。

鶏軟骨唐揚げ Frying Chicken Cartilage #shorts








人気ブログランキングに参加しています。
下のアイコンをタップしていただけると嬉しいです。


こちらもよろしければ


 

最後までお付き合いいただきまして誠に有難うございました。

緩く楽しんでいただけましたなら幸いです。
また次回もよろしくお願いいたします。


.