おはようございます。
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さて、朝のワンプレート。
チーズトースト、サラダチキン、ゆで卵、バナナヨーグルト、コーヒー
チーズトーストの材料____
食パン(6枚切り)、アボカド、シュレッドチーズ、玉ねぎ、オリーブオイル、ブラックペッパー
アボカドが、切ってみたらちょっとぐちゅっとしていたので、パンに塗ってしまいました。
手羽元のカレーを作り、茹でたインスタントラーメンを絡めました。
バスマティライスが残り少なめなので、別の手をあれこれ考えています。
今回は、手羽元を20分ほどスパイスで煮込んでホロホロにした後、韓国の鍋用インスタントラーメン「サ麺」を、茹でてからカレーに絡ませました。
鶏の旨味がスープに出て、濃くておいしい手羽元スパイスラーメンになりました。手羽元は、もちろん軟骨までポリポリ食べれます。
材料____
生食材→ 玉ねぎ、ニンニク、生姜、トマト、手羽元、ブロッコリー(芯のみ)、ナス、レモン
ホールスパイス → ベイリーフ、カルダモン、コリアンダー、クミン、カレーリーフ
パウダースパイス→ カレー粉、チリペッパー、ターメリック、ガラムマサラ
その他→ 炒め油、ヨーグルト、塩、水、サリ麺
調理の模様を動画でご覧ください
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ある日の夕食
鶏軟骨唐揚げ
ついでにナスとミョウガも唐揚げにしました。
仕上げにレモンをふりかけて。
冷奴には、ミョウガとブロッコリースプラウト、醤油。
短い動画をご覧ください。
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鶏軟骨唐揚げ Frying Chicken Cartilage #shorts

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最後までお付き合いいただきまして誠に有難うございました。
緩く楽しんでいただけましたなら幸いです。
また次回もよろしくお願いいたします。
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