2463 朝のワンプレート、豚軟骨のプラオ | ヘルシーとジャンキーの間 Libaston Programs

ヘルシーとジャンキーの間 Libaston Programs

自然でヘルシーな物と不自然でジャンキーな物との間を揺蕩う日々の食。何の専門家でも何処のアンバサダーでもない。 YouTubeのチャンネル登録をお願いします。記事内のURLからおいでください。

おはようございます。

いつもご覧いただきありがとうございます。


さて、朝のワンプレート。



ソントン「シュガートースト メープル風味」トースト、オムレツ(スクランブルエッグ?)、コールスロー、レモンジンジャーヨーグルト、コーヒー







豚軟骨でプラオを作りました。



中東風バスマティライスの炊き込みご飯です。

現地では豚肉は食べない様ですが、豚軟骨は煮込むと柔らかくて美味しくなるので。

豚軟骨をスパイスで30分ほど煮込んでから米を入れて炊き込みました。


材料____


生食材→ タマネギ、ニンニク、生姜、青唐辛子、トマト、豚軟骨、ジャガイモ、レモン

ホールスパイス→ ベイリーフ、スターアニス、シナモン、カルダモン、コリアンダー、クミン、フェンネル、赤唐辛子

パウダースパイス→ コリアンダー、クミン、チリペッパー、ターメリック、ガラムマサラ

その他→ 炒め油、ヨーグルト、塩、水、バスマティライス、フライドオニオン


赤唐辛子は冷蔵庫の野菜室の奥から発見された干からびたヤツです苦笑


調理の模様を動画でご覧ください。

2〜3食分作ったので、最後に残った分をタッパーに詰めて保存用にしました。


YouTubeのチャンネル登録を是非!
 

 

最後までお付き合いいただきまして誠に有難うございました。

緩く楽しんでいただけましたなら幸いです。
また次回もよろしくお願いいたします。


.