おはようございます。
いつもご覧いただきありがとうございます。
さて、朝のワンプレート。
ソントン「シュガートースト メープル風味」トースト、ゆで玉子、キャベツ、バナナヨーグルト、コーヒー
休日の昼にあんかけ焼きそばを作って食べました。
先に麺を少し焦げ目がつくくらいまで焼いておき、そこに豆苗を混ぜた玉子焼きを乗せ、その上から豚ひき肉と野菜たっぷりのトロトロ餡をかけました。
麺の食感と香りが抜群で、餡の風味も野菜からの甘みが出てよかったです。
材料____
生食材→ にんじん、キャベツ、豚ひき肉、にんにく、生姜、豆苗、卵
その他→ 米油、中華麺、てんさい糖、オイスターソース、ごま油、水、醤油、片栗粉
調理の模様を動画でご覧ください。
↓
YouTubeのチャンネル登録を是非!
↓
久々に手羽元煮。
手羽元とゆで玉子をじっくり煮込みました。
手羽元は軟骨までポリポリ食べれます。
玉子は味しみしみで、黄身に煮汁をかけて食べたら絶品でした。
短い動画をご覧ください。
↓
Stewed Chicken Wings | 手羽元煮込み 🍗 #shorts
ただいまベランダ菜園のオリーブが満開です。
去年に引き続き、いや、去年以上?
オリーブの小さくてかわいい花がびっしり咲き誇っています。
どこか近くに別のオリーブが咲いているのか、去年は受粉ができて実が成ったので、今年も期待しています。
今年こそは実を何かに漬け込んでみようかな。
短い動画をつくりました。
ぜひご覧ください。
↓
↓
最後までお付き合いいただきまして誠に有難うございました。
緩く楽しんでいただけましたなら幸いです。
また次回もよろしくお願いいたします。
.