おはようございます。
いつもご覧いただきありがとうございます。
さて、朝のワンプレート。
カルディ「ぬって焼いたらカレーパン 辛口」トースト、サラダチキン、ブロッコリー、キャベツ、りんご、バナナヨーグルト、コーヒー
妻はカレーはダメなので、ソントン「シュガートースト メープル風味」です。
プラオ第二弾
(第1弾は↓)
パキスタンやアフガニスタンなどで多く食べられている、スパイスが効いた炊き込みご飯です。
前回は名前もよく知らずに当てずっぽうで作ったんですが、今回はほんの少しだけ勉強しました。
ただまぁ、多分に自己流ですが、笑
今回は少し時間をかけて、手羽元を柔らかくして使ってみました。
現地のプラオはそんなに辛くしないという事ですが、チリペッパーや青唐辛子などを入れてそこそこ辛くしてしまいました。
材料____
生食材→ 玉ねぎ、ニンニク、生姜、青唐辛子、トマト、手羽元
ホールスパイス→ ベイリーフ、シナモン、クローブ、カルダモン、フェンネル、コリアンダー、クミン、
パウダースパイス→ コリアンダー、チリペッパー、ターメリック、ガラムマサラ
その他→ 炒め油、ヨーグルト、塩、水、バスマティライス、フライドオニオン
調理の模様を動画でご覧ください。
↓
YouTubeのチャンネル登録を是非!
↓
短い動画もよろしければご覧ください。
↓
↓
最後までお付き合いいただきまして誠に有難うございました。
緩く楽しんでいただけましたなら幸いです。
また次回もよろしくお願いいたします。
.