おはようございます。
いつもご覧いただきありがとうございます。
さて、朝のワンプレート。
オレンジマーマレードトースト、ソーセージとカリフラワーの茎付き目玉焼き、アボカド、パイナップル、バナナヨーグルト、コーヒー
目玉焼きはこんな感じです。
白いのがカリフラワーの茎を賽の目切りにしたもの。
少量の水でカリフラワーの茎とソーセージを蒸し、水分が飛んだら油をひいて卵を落とします。
その際、2つの卵が綺麗に分かれるように具材を配置します。
短い動画を作ったので、よろしければご覧ください。
↓
Fried Eggs with Sausages & Cauliflower Stalks 🍳 Breakfast #shorts
カルディのローストビーフの素。
買ったのはだいぶ前なんですが、牛肉の塊を買う機会が無く、使われないままずっと食材の棚の底に沈んでいました。
こちら。
買ったのは本当に昔なので、今同じものを売っているかどうかは分かりません。
裏面に原材料名や使い方、栄養成分表示など。
賞味期限はあえて枠外とします苦笑
中身は「下味まぶし粉」と「ローストビーフソース」。
まぶし粉はパウダーより目の粗いフレーク状のもの。
ソースは醤油ベースの甘みのあるものです。
そして、使ったのが牛肉ではなく、マグロの血合い。
これは本当に合うんでしょうか?
使い方はローストビーフと全く同じにしました。
まず、まぶし粉をマグロのブロックにまぶし、ビニール袋に密閉して5分ほど置きます。
それからフライパンで表面に焦げ目がつくくらい加熱。
その後弱火にし、蓋をして数分間火を通します。
一旦フライパンから出してアルミホイルに取ります。
アルミホイルで包んで2〜30分休ませます。
このようになりました。
表面の焦げ具合がいい感じ。
後は薄切りにして盛り付け、ソースをかければ出来上がり…
うーん…
切ったらなんかイマイチ
魚の肉質のためか、上手くスライス出来ませんでした。
中はジューシーで柔らかいんですが、表面がどうもいけません____
ならばいっそ細かく刻んでスパゲッティーに。
味付けはもちろん、添付のローストビーフ用ソースです。
材料____
カルディ 「ローストビーフの素」一式
生食材→ マグロの血合い、ニンニク、玉ねぎ、トマト
その他→ 炒め油、スパゲッティ
調理の模様を動画でご覧ください。
↓
Tuna Spaghetti | A Story of Pasta Cooking | カルディ ローストビーフの素
最後までお付き合いいただきまして誠に有難うございました。