おはようございます。
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さて、朝のワンプレート。
ホットサンド、りんご、ポンカン、バナナヨーグルト、コーヒー
ホットサンドの材料____
生食材→ かぼちゃ、ブロッコリー、トマト
その他→ 食パン(8枚切り)、トマトソース、シュレッドチーズ、オリーブオイル、ブラックペッパー、オレガノ
具材を詰め込みすぎて、多少パンク気味…
というか完全に…笑
調理の模様を動画でご覧ください。
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Toasted sandwiches with Green & Yellow Veggies | Routines for Breakfast
今回は焼き焼売です。
焼売は蒸して仕上げる事の方が多いと思いますが、今回は餃子のようにまずフライパンで油で焼き、水をかけて蓋をして蒸しました。
底面が焦げてパリパリになって香ばしさが増すので、こちらもお気に入りの調理法です。
ただし、蒸しよりもこっちの方が良いとなると、蒸篭ではないにしろせっかくある蒸し器がもったいないので、ちょっと複雑な気持ちですね。
材料____
生食材→ 豚ひき肉、玉ねぎ、舞茸、グリーンピース、ニンニク、生姜
その他→ 料理酒、オイスターソース、ごま油、黒胡椒、塩、てんさい糖、醤油、片栗粉、焼売の皮、米油、からし
今回、グリーンピースは生の物を使っていますが、茹でた缶詰でも大丈夫だと思います。
調理の模様を動画でご覧ください。
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